РФПИ и Hetero организуют в Индии производство вакцины «Спутник V»

Новости / 27 ноября 2020, 11:34

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) произведет совместно с индийской компанией Hetero 100 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V» в Индии. Об этом фонд сообщает на официальном сайте вакцины.

В сообщении также указывается, что Hetero является одним из ведущих индийских производителей фармацевтических препаратов. Б. Мурали Кришна Редди, директор по международному маркетингу Hetero, отметил «Спутник V» как самую ожидаемую вакцину от коронавируса. Сейчас компания ждет результатов клинических испытаний. и считает, что организация производства на месте значительно поможет местным пациентам.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев, чьи слова тоже приводятся в сообщении, считает, что препарат должен войти в национальный пакет вакцин каждой страны. По его словам, партнерство с Hetero поможет значительно увеличить производственные мощности для выпуска вакцины.

Напомним, что ранее РФПИ заключило сотрудничество с индийской компанией Dr. Reddy’s Laboratories на поставку 100 млн доз вакцины.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22