Банк России и Минфин прокомментировали риск ухудшения санкционной атмосферы

Новости / 27 ноября 2020, 14:04

Банк России и Министерство финансов обозначили свои позиции касательно рисков санкционного давления на Россию со стороны других стран. Позицию Минфина приводит глава департамента госдолга и государственных финансовых активов Петр Казакевич, мнение Банка России прописано в «Обзоре финансовой стабильности», его же накануне комментировала первый зампред регулятора Ксения Юдаева, передает «Коммерсантъ».

Так, позиция Минфина состоит в том, что отрицать возможность усиления санкций в отношении России нельзя, но сейчас такая вероятность невысокая. По мнению Казакевича, сейчас усиление санкций может нанести серьезный удар по инвесторам западных стран.

В обзоре Банка России описываются все имевшие место случаи санкционного давления, произошедшие в 2020 году. Аналитики регулятора указывают, что санкционный механизм может быть, что нехарактерно для Европы, но характерно для США, распространен на «нерезидентов ЕС». Также Банк России впервые официально признал санкции ЕС в отношении белорусских официальных лиц после президентских выборов как несущие риски непосредственно России.

В то же время регулятор также впервые официально объявил о существовании стратегии ответа на реализацию санкционных рисков, которую составил сам Банк России.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10