Венесуэла снова поставляет нефть в КНР напрямую

Новости / 27 ноября 2020, 15:04

Венесуэла снова напрямую поставляет нефть в Китай, более года из-за санкций со стороны США поставки велись в подпольном режиме. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные аналитической компании Refinitiv Eikon и документацию государственной нефтегазовой компании PDVSA из Венесуэлы.

По данным агентства, китайская национальная нефтегазовая корпорация и нефтегазовый гигант PetroChina, одни из основных клиентов PDVSA, не забирают нефть в портах Венесуэлы с августа 2019 года. Причиной этого стало расширение санкций Вашингтона в отношении Каракаса. В связи с этим поставки PDVSA направлялись в Малайзию,откуда венесуэльская сырая нефть переправлялась в Китай с помощью торговых посредников.

По сведениям Reuters, Венесуэла начала поставлять в Китай напрямую в августе 2020 года. Тогда на танкер Kyoto загрузили 1,8 млн баррелей тяжелой нефти в венесуэльском порту Хосе. Этот танкер, зафрахтованный компанией Wanneng Munay, разгрузился в китайском нефтяном терминале Далянь в начале ноября.

Агентство уточняет, что Wanneng Munay является одной из компаний , которые в последние месяцы стали клиентами PDVSA, но ранее не имели опыта в торговле нефтью.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10