Британия запретит пользоваться оборудованием Huawei для 5G с сентября 2021 года

Новости / 30 ноября 2020, 17:04

Правительство Великобритании приняло решение запретить местным операторам сотовых сетей устанавливать оборудование Huawei для 5G-сетей, запрет вступит в силу с сентября 2021 года. Об этом сообщает Reuters.

Запрет на использование оборудования Huawei при строительстве национальных сетей мобильной связи формата 5G был объявлен еще летом. Тогда власти планировали запретить покупку нового 5G-оборудования от Huawei после 31 декабря 2020 года. Кроме того, все оборудование китайской компании должно было быть изъято из работы в Великобритании к концу 2027 года.

Министр цифровых технологий Оливер Дауден заявил, что устанавливает четкий путь для полного удаления поставщиков с высоким риском из британских сетей. Таким образом, будет запрещено любое оборудование, которое представляет угрозу национальной безопасности.

Также в публикации уточняется, что правительство выделит 250 млн фунтов стерлингов на поиск и развитие сотрудничества с другими компаниями, которые занимаются оборудованием для сетей 5G. В частности, страна планирует заключить сотрудничество с японской компанией NEC.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22