Число безработных в России сократилось в ноябре до 3,2 млн человек

Новости / 2 декабря 2020, 14:34 / 👁 0

Официальное число безработных в России на конец ноября сократилось до 3,201 млн человек. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на официальные сведения Минтруда. В ведомстве также уточнили, что пиковое число зарегистрированных безработных было зафиксировано в сентябре и составило свыше 3,7 млн.

В Федерации независимых профсоюзов и Госдуме отметили, что россияне перестали регистрироваться в центрах занятости из-за того, что с 1 октября были отменены повышенные пособия по безработице. Ранее повышенное пособие в среднем составляло 12 тысяч рублей, и людей мотивировала регистрироваться в качестве безработных пандемия коронавируса, заявил глава думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

В ФНПР согласны с этой позицией. Они объясняют это тем, что граждане не хотят заниматься сбором и оформлением бумаг ради низких выплат.

Зампред комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский в беседе с изданием также отметил, что многие могут отказываться от идеи регистрации потому, что боятся испортить биографию, или потому, что ищут работу самостоятельно. В период пандемии число зарегистрированных возросло, и в стране, по его словам, сохраняется высокий уровень безработицы.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52