СберБанк Онлайн стал лучшим мобильным банком по версии Go Banking 2020

Новости / 2 декабря 2020, 17:54 / 👁 3

Мобильное приложение СберБанк Онлайн стало победителем в главной номинации премии Go Banking — «Лучший мобильный банк». Премия была основана на исследовании digital-агентства Go Mobile, в нем приняли участие 33 мобильных банка, каждый из них оценивался более чем по 30 критериям.

В ходе исследования, которое есть в распоряжении «Финансовой газеты», учитывалось не только удобство использования приложения, но и уровень мобилизации бизнеса банка в целом, а также успешность продвижения.

Так, лидерами рейтинга Go Mobile стали Сбербанк, Тинькофф Банк, АльфаБанк, ВТБ и Райффайзенбанк. 

В ходе исследования также было установлено, что средний прирост скачиваний мобильных приложений в год замедлился с 41,5% в 2019 году до 33,5%. Наиболее высокий относительный прирост установок был зафиксирован в банке БКС — 347%. Наибольшее количество новых установок пришлось на Сбербанк — 31,1 млн.

Аналитики также отмечают, что самая высокая доля пользователей, которые открывают приложение банка ежедневно, приходится на Сбербанк и составляет  86% (имеется в виду самая высокая доля ежедневных открытий от числа пользователей, которые заходят в приложение каждый месяц), за ним следует Тинькофф Банк — 24%. Приложения обоих банков предлагает широкий спектр небанковских услуг и сервисов.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52