Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса со второй недели декабря

Новости / 2 декабря 2020, 18:10 / 👁 0

Президент России Владимир Путин заявил, что масштабная вакцинация от коронавируса должна начаться на следующей неделе. Такое заявление он сделал на открытии многофункциональных медцентров Минобороны РФ, передает сайт Кремля.

По его словам, в первую очередь прививку получат учителя и врачи. Ранее о возможности провести масштабную вакцинацию доложила президенту вице-премьер Татьяна Голикова.

Владимир Путин также сообщил, что российская промышленность готова к производству необходимого количества доз вакцин. По его словам, произведено или будет в ближайшее время готово уже более 2 млн доз.

Ранее Голикова сообщала, что вакцинация начнется в 2021 году. По первоначальным планам, вакцинация должна была пройти в конце ноября-начале декабря 2020 года. Участвовать в вакцинации будет препарат «Спутник V», вакцинация будет добровольная и бесплатная.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52