Банк России порекомендовал сократить показатель налоговой нагрузки для проверок

Новости / 3 декабря 2020, 10:05 / 👁 0

Банк России выпустил рекомендацию для кредитных организаций, в рамках которой они должны в IV квартале 2020 года снизить показатель налоговой нагрузки юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которую следует считать подозрительной согласно «антиотмывочному» законодательству, с 0,9% до 0,5% от оборота по счету для отраслей, которые сильнее всего пострадали от пандемии. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо Банка России.

Снижение порога взносов в госбюджет объясняется тем, что правительство продлило сроки уплаты налогов и страховых взносов для предпринимателей из отраслей, которые пострадали от коронакризиса.

Начальник департамента финансового мониторинга Банка «Зенит» Людмила Соколова в беседе с изданием отметила, что доля клиентов, чья налоговая нагрузка к концу года оказалась ниже 0,9%, очень большая. Рекомендация регулятора относится к реальному живому бизнесу, ее нельзя применять к клиентам, которые занимаются незаконной деятельностью, замечены в отмывании денежных средств и могут использовать новые правила в своих незаконных целях.

Напомним, что в ноябре правительство продлило рассрочку по уплате налогов компаниям сегмента МСП и ИП из отраслей, которые сильнее всего пострадали от пандемии. К ним относятся сферы услуг и досуга, развлечений, авиа- и автоперевозок, ресторанного и гостиничного бизнеса.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32