Депутаты предложили ввести уголовное наказание за пропаганду и продажу «веселящего газа»

Новости / 3 декабря 2020, 12:04 / 👁 0

В Госдуму внесли законопроект, вводящий уголовное наказание за пропаганду и распространение бесцветного негорючего газа N2O, который используется в развлекательных целях для повышения настроения. Об этом сообщает газета «Известия».

Авторы законопроекта «О мерах, направленных на недопущение использования (потребления) физическими лицами закиси азота и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» рассказали, что он будет рассмотрен в Госдуме в декабре.

Один из авторов законопроекта, депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Костенко рассказала, что работа над законопроектом началась в 2017 году, а сама проблема является актуальной в России и Европе с 2015 года. 

В частности, депутат привела в пример случай, когда в одной из квартир в Москве нашли погибших студентов, и в квартире также был найден баллон закисью азота. Эти ситуации подтолкнули власти начать разрабатывать ограничения продажи этого так называемого веселящего газа населению. При этом, по словам Костенко, никаких решений в этой сфере пока не принято.

В 2018 году в Госдуму внесли первую редакцию законопроекта, правительство порекомендовало ее доработать. Сейчас кабмин одобрил документ. Костенко добавила, что готовятся к отдельному внесению в Госдуму поправки о введении уголовной ответственности за нарушение запрета на распространение N2O.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32