РСТ просит снять с заправок ограничение на работу кафе в ночное время

Новости / 3 декабря 2020, 12:34 / 👁 0

Российский топливный союз направил к мэру Москвы Сергею Собянину письмо с просьбой разрешить работу кафе на заправках с 23:00 до 6:00. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на копию письма.

Речь идет об ограничениях, в рамках которых заведениям общепита запрещено работать с 23:00 до 6:00 за исключением обслуживания навынос, также запрещено проведение развлекательных мероприятий.

Глава РТС Евгений Аркуша в письме напоминает, что, согласно рекомендациям Роспотребнадзора от 27 октября, АЗС не является местом массового пребывания людей, так как в нем не могут одновременно находиться более 50 человек. Кроме того, подчеркивает Аркуша, все пребывание на АЗС водителя происходит быстро: заправил машину, оплатил, купил что-то еще и уехал.

Аркуша в беседе “Ъ” рассказал, что некоторые регионы уже разрешили работу кафе на заправках в ночное время. Согласно оценкам Аркуши, в Москве из-за ограничений выручка от услуг общественного питания сократилась на 10–15%, когда как без ограничений суммарная выручка от общепита всех АЗС Московского региона может превышать 15 млн рублей в день, уточняет гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров.

Управляющий партнер юркомпании «Позиция права» Егор Редин отмечает, что рекомендации Роспотребнадзора от 27 октября исполняются с разной строгостью в зависимости от региона. Например, в Санкт-Петербурге это правило распространяется для кафе и ресторанов, но кафе в аэропорту, на вокзалах и АЗС могут работать в ночное время без ограничений.

При этом Редин считает, что инициатива РТС вряд ли получит поддержку. Несмотря на то, что в кафе на АЗС действительно по ночам не бывает много людей, юридически АЗС оказывают услуги общественного питания, а значит, на них распространяется постановления Роспотребнадзора и распоряжения местных властей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52