Euroconsumers потребует с Apple 180 млн евро за замедление работы iPhone

Новости / 3 декабря 2020, 15:04

Европейская организация Euroconsumers, которая занимается защитой прав потребителей, подала иски к корпорации Apple, в которых обвиняет ее в замедлении работы старых iPhone. Первыми странами, где были поданы иски, стали Бельгия и Испания, в ближайшие недели она также планирует обратиться в суд в Италии и Португалии. С компании-разработчика требуют компенсацию в размере 180 млн евро.

В коллективных исках речь идет о более чем 2 млн устройств iPhone 6, 6 Plus, 6S и 6S Plus. Эти устройства после установки новой версии iOS потеряли производительность работы. Это мотивировало многих покупателей заменить iPhone на более новый или купить новую батарею. Таким образом, Apple обвиняют в том, что она намеренно замедляла работу более старых версий iPhone за счет обновлений iOS.

В 2017 году корпорация признала, что действительно замедляет работу старых iPhone. Она объясняла это необходимостью предотвращать внезапное отключение. В ноябре Apple обязали выплатить 113 млн долларов штатам США в рамках аналогичного иска.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02