Власти Петербурга пытаются снизить туристическую привлекательность города перед Новым годом

Новости / 3 декабря 2020, 16:34 / 👁 0

Для того, чтобы обезопасить жителей города и туристов от коронавирусной инфекции, власти Петербурга просят воздержаться от поездок в город на новогодние праздники, и пытаются снизить туристическую привлекательность города. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Елин, его слова передает «Интерфакс».

Елин также попросил жителей города отказаться от новогодних банкетов и провести праздники в кругу семьи. По его словам, власти хотят на две недели «взять паузу», чтобы не допустить вспышек заболеваемости после праздников. Таким образом власти также пытаются вернуть темпы роста числа больных к более медленным, которые были до введения ограничений.

Кроме того, заявил Елин, ограничения в Петербурге ужесточили в том числе из-за недавнего концерта рэпера Басты в Ледовом дворце. На концертах рэпера присутствовали более 12 тысяч человек. На видеозаписях с выступлений видно, что были нарушены как правила социального дистанцирования, так и указ об обязательном ношении масок. 

Таким образом с 4 декабря в городе закрываются аквапарки, океанариумы, ледовые катки, выставки, музеи, театры, которые работают в зданиях торгово-развлекательных центров. Кроме того, с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года кафе и рестораны должны прекратить работу. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января общепит сможет работать только до 19:00. Мероприятия, которые проводятся детскими развлекательными учреждениями, не состоятся.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52