Правительство разрешило предпринимателям уточнять численность работников в рамках льготных кредитов под 2%

Новости / 4 декабря 2020, 10:04 / 👁 0

Правительство внесло поправки в проект постановления, который разрешает предпринимателям, взявшим льготный кредит под 2%, уточнить численность своих сотрудников, в результате чего им могут списать кредит. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на круглом столе, который был посвящен реализации антикризисной программы ФОТ 2.0, стартовавшей 1 июня 2020 года. Проект постановления опубликован на официальном портале правовой информации.

В частности, была решена проблема самых первых заемщиков, когда возникали сложности с предоставлением отчетности по численности персонала и ее обновления. По словам замминистра экономического развития Татьяны Илюшниковой, поправки приравняли на этапе списания кредитов первый пул заемщиков ко всем остальным и унифицировали информацию по майским стартовым данным.

Возможность уточнить численность занятых позволит большему числу предпринимателей получить возможность списать кредит, даже если на каком-то из этапов в ПФР была подана некорректная информация. Теперь предприниматели могут до 25 декабря направить в ПФР уточненную отчетность и таким образом актуализировать сведения о численности сотрудников.

В рамках антикризисной программы ФОТ 2.0 порядка 226 тысяч российских компаний заключили кредитные соглашения, по которым выдано уже 420 млрд рублей. Кроме того, программа охватила 5,4 млн рабочих мест. По словам Решетникова, 75% заемщиков сконцентрированы в сегменте микробизнеса и малых предприятий.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32