Более 50% третьего транша антикризисных субсидий пришлось на шесть регионов России

Новости / 4 декабря 2020, 14:04

Шесть регионов получили более 50% от 80 млрд рублей, которые составили третий транш антикризисной поддержки. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на документы к заседанию трехсторонней группы по межбюджетным отношениям.

Так, наибольшие суммы были перечислены из федерального центра в Московскую область (ей достались 13,4 млрд рублей), Татарстан (туда были направлены 8,7 млрд рублей), Кемеровскую область (она получила 5 млрд рублей), Башкортостан (поддержка составила 4,9 млрд рублей), Коми (было выделено 4,7 млрд рублей) а также в Пермский край (4 млрд рублей).

Кроме того, 3,1 млрд рублей было направлено в Оренбургскую область, Архангельская  область получила 2,8 млрдлей,  Краснодарский край и Челябинская область получили по 2,6 млрд рублей, а Иркутской области было выделено 2,5 млрд рублей. 

Самые маленькие денежные субсидии были сделаны в пользу Еврейской автономной области (21 млн рублей), Ярославской и Костромской областей (16 и 14 млн соответственно). Самая маленькая поддержка была оказана Забайкальскому краю: ему федеральные власти выделили только 6,9 млн рублей.

Глава российского правительства Михаил Мишустин выражал надежду, что финансовая поддержка от федерального центра должна помочь регионам выполнить все социальные обязательства перед жителями и сконцентрировать дополнительные ресурсы для борьбы с эпидемией коронавируса. Сообщалось, что средства направят 39 регионам, у которых из-за пандемии сократились поступления в доходную часть бюджета.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02