Только 1,5% участников испытаний «Спутник V» заболели коронавирусом

Новости / 4 декабря 2020, 16:04 / 👁 0

Из 20 тысяч участников пострегистрационных испытаний вакцины от коронавируса «Спутник V» в Москве только 273 человека заболели. Это 1,5% от общего числа испытуемых, что говорит о том, что эффективность вакцины составляет 98,5%. Такие данные озвучила заммэра Анастасия Ракова, ее слова приводит «Интерфакс».

Она уточнила, что уже более 20 тысяч человек получили обе дозы вакцины в рамках пострегистрационных клинических исследований. Часть добровольцев, по словам Раковой, получили в ходе испытаний плацебо.

Напомним, что 2 декабря президент Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса на грядущей неделе. Вакцинация будет бесплатной и абсолютно добровольной, первыми в ней смогут принять участие врачи и учителя. В то же время Роспотребнадзор, Минздрав и Минюст до 8 декабря должны подготовить правила доставки вакцины в регионы. 4 декабря в Москве открылась запись на вакцинацию.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52