Ледовый дворец оштрафован на 480 тысяч рублей за проведение концерта Басты

Новости / 4 декабря 2020, 16:34 / 👁 0

Невский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал Ледовый дворец на 480 тысяч рублей за нарушение административного законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в публикации в своем Telegram-канале.

Причиной вынесения штрафа стала видеозапись с многотысячного концерта рэпера Басты, который состоялся 27 ноября. Запись получила общественный резонанс: на ней видно, что зрители на мероприятии не соблюдали социальную дистанцию, часть была без масок, а организаторы не разделяли потоки зрителей, что из-за чего в итоге образовалась толпа.

Представители Ледового в лице ОАО «Дворец спорта» частично признали вину и сообщили, что примут «любое решение суда». Таким образом, по просьбе Роспотребнадзора деятельность Ледового будет приостановлена до 15 января 2021 года. В то же время максимальная санкция за такое нарушение предусматривает приостановку деятельности на 90 суток либо штраф в 500 тысяч рублей.

Кроме того, из-за концерта в городе были ужесточены коронавирусные ограничительные меры. Так, с 4 декабря работу прекращают аквапарки, океанариумы, ледовые катки, выставки, музеи и театры, которые работают в зданиях торгово-развлекательных центров. Общепит сможет работать только до семи вечера. Детские развлекательные мероприятия также отменены.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15