Верховный суд Нидерландов отклонил ходатайство России о приостановке исполнения дела ЮКОСа

Новости / 4 декабря 2020, 17:24 / 👁 0

Верховный суд Нидерландов отклонил ходатайство России о приостановке исполнения дела ЮКОСа о выплате более 50 млрд долларов по искам бывших акционеров компании. Соответствующее решение опубликовано на сайте инстанции.

Таким образом, Российская Федерация обязана выплатить компенсацию за неспособность защитить интересы акционеров.

В сообщении поясняется, что суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайств Российской Федерации, и бывшие акционеры ЮКОСа могут продолжать добиваться выполнения арбитражных решений и ждать окончательного решения по делу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе пресс-колла никак не прокомментировал это решение. 

В июле 2014 года действия России в отношении экс-владельцев ЮКОСа были признаны экспроприацией, но в 2015 году окружной суд Гааги это решение отменил. В феврале 2020 года жалоба экс-акционеров снова была удовлетворена.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45