Кремль считает, что уже принятых против COVID-19 мер достаточно

Новости / 7 декабря 2020, 17:34 / 👁 0

Мер противодействия распространению коронавируса, которые уже приняты в России, достаточно, и ужесточать их, а тем более вводить ограничения на передвижение между регионами, не нужно. Такое мнение журналистам высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во время пресс-колла. 

Песков пояснил, что стране хватает нынешнего уровня организации процесса противодействия и обеспечения медицинской помощи, чтобы не вводить каких-либо дополнительных ограничений. Кремль считает, что в этом нет необходимости.

Также песков напомнил, что главы регионов имеют особые полномочия в сфере регулирования эпидемиологической обстановки, и при согласовании с правительственной комиссией могут индивидуально вводить экстренные и эффективные меры по борьбе с вирусом, если эпидемиологическая ситуация обязывает это сделать.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко сказал, что власти могут обсудить перспективу введения ограничений на передвижение между регионами и внутри них. Позже его помощник заявил, что Минздрав никаких таких предложений не выдвигал, и фраза вырвана из контекста. Об этом сообщалось в публикации на сайте Минздрава.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18