Правительство решило продлить меры поддержки системообразующих предприятий на 2021 год

Новости / 8 декабря 2020, 11:05 / 👁 0

Правительство продлит программу поддержки системообразующих предприятий на 2021 год. Такое решение было принято в ходе совещания у первого вице-премьера Андрея Белоусова, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники, близкие к кабмину. 

Таким образом компании, на экономическое состояние и деятельность которых хуже всего повлияет пандемия, смогут и дальше получать антикризисные субсидии, отсрочки по уплате налогов и госгарантии.

Кроме того, перечень системообразующих предприятий будет дополнен отраслью организации мероприятий и выставок, а также компаниями, которые осуществляют деятельность в сфере научных исследований.

Представители IKEA заявили, что приветствуют новые меры господдержки, а также подчеркнули, что для них крайне важно быть надежной составляющей экономики России в период экономического кризиса. При этом сама сеть IKEA еще не обращалась к правительству за помощью.

Аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов отмечает при этом, что опыт предыдущих месяцев показал, что компании из списка вынуждены чаще отчитываться перед властями, даже если не обращались за помощью. Те же компании, которые запрашивали субсидирование, зачастую потом отказывались от него из-за большой бюрократии. Из всех внесенных в список компаний менее 15% получили адресную помощь.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45
  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57