Минфин предложил уничтожать изъятую незаконно заготовленную древесину

Новости / 8 декабря 2020, 13:34

Минфин подготовил законопроекты «О внесении изменений в ст. 27.10 и 27.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях» и «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ», согласно которым изъятая правоохранительными органами незаконно заготовленная древесина подлежит реализации, утилизации или уничтожению. Документы есть в распоряжении газеты «Известия».

В пояснительных документах сказано, что хранение древесины как вещественных доказательств требует не только специальных площадей со специальными правилами обслуживания, но и определенных условий хранения.

Авторы документа уточняют, что поправки должны сократить сроки хранения такой древесины при уголовном деле, что также позволит уменьшить расходы на ее хранение, ее потребительские свойства и реализовать по прямому назначению. Порядок реализации и утилизации древесины установит правительство России.

Согласно статистике Федеральной таможенной службы России, МВД и Рослесхоза, на которую ссылается Минфин, в 2019 году было возбуждено 5709 дел об административных правонарушениях, связанных с древесиной и изделиями из нее на сумму свыше 3 млрд рублей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10