ТПП предлагает разрешить трудовым мигрантам согласовывать только первичный въезд в Россию

Новости / 8 декабря 2020, 14:34 / 👁 0

Глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин направил к  премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с просьбой разрешить высококвалифицированным специалистам приезжать в Россию вместе с их семьями. Письмо цитирует ТАСС.

Катырин рассказал, что в палату поступает множество обращений из делового сообщества в которых представители просят помочь въезду иностранных граждан в условиях пандемии. 

Таким образом глава ТПП предлагает отменить требование согласовывать въезд специалистов при каждом новом въезде в Россию и ввести однократное согласование первичного въезда, а также разрешить въезд для членов их семей.

Сергей Катырин также отметил, что сейчас отмечается дефицит кадров в российских компаниях, которые нанимают иностранцев для работы. Он предлагает регламентировать процедуру въезда трудовых мигрантов, которая будет устанавливать гарантии работодателя по организации доставки работников в Россию, проведения ПЦР-тестирования, организации самоизоляции и оказания медицинской помощи при необходимости.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52