Кремль ожидает, что в 2021 году спад экономики будет слабее, чем в 2020 году

Новости / 8 декабря 2020, 15:04

В 2021 году всемирный кризис продолжит оказывать влияние на Россию, но падение экономики в следующем году будет слабее, чем в этом. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает “Ъ”

Уточняется, что так Песков прокомментировал данные агентства «Национальные кредитные рейтинги» о замедленных темпах восстановления экономики страны в 2021 году и ужесточенной бюджетной политики.

По словам Пескова, нынешний уровень долга является одним из факторов, которые обеспечивают макроэкономическую стабильность. Россия пока не сможет освободиться от негативного влияния всемирного кризиса, но в целом есть ожидания, что в следующем году падение не будет таким, как в этом цитирует “Ъ FM”.

Также Песков отметил, что и в этом году России удалось испытать наименьший негативный эффект в сравнении с целым рядом других стран.

Напомним, что в исследовании НКР отмечалось, что ужесточение бюджетной политики не позволит России быстрее восстановить экономику в 2021 году.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02