СМИ: Вакцины Pfizer может не хватить для всех нуждающихся в США

Новости / 8 декабря 2020, 15:34 / 👁 0

Компания Pfizer отчиталась перед администрацией Дональда Трампа, что не сможет поставить в США вакцину от коронавируса в достаточном количестве до июня или июля 2021 года, поскольку другие страны оформили заявки на поставку значительного количества доз. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

При этом власти США не ожидают проблем с доступностью вакцин от коронавируса во втором квартале, поскольку собираются закупать вакцину, которую разрабатывают другие производители. 

В то же время многие эксперты, на которых ссылаются источники The Washington Post, прогнозируют проблемы и недостаток поставок от других разработчиков вакцины. Они отмечают, что летом 2020 года, еще до того, как вакцина Pfizer была одобрена к применению, компания предлагала к закупке 200 млн доз вакцины, чего хватило бы для вакцинации 100 млн человек в два захода. Но на тот момент власти оформили заказ только на 100 млн доз, несмотря на предупреждения Pfizer, что компания сможет обеспечить по 50 млн доз к концу второго квартала и в третьем квартале.

Кроме того, один из высокопоставленных сотрудников администрации Дональда Трампа на условиях анонимности сообщил, что уже сегодня президент Трамп может подписать указ о том, что первыми вакцину должны получить граждане США, прежде чем начнутся поставки в другие страны.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45
  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57