Ростуризм: регионы с помощью программы кешбэка заработали 13 млрд рублей

Новости / 9 декабря 2020, 16:34 / 👁 0

Кешбэк за поездки по России получили около 300 тысяч человек, которые, по предварительным данным, потратили на отдых 6,5 млрд рублей, из которых государство вернуло гражданам 1,2 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Ростуризма, сообщает РБК.

В ведомстве отметили, что программа существенно помогла региональной экономике. Согласно экспертным оценкам, если сложить траты в процессе поездки и траты на бронирование, региональные экономики за счет программы получили суммарно около 13 млрд рублей.

В то же время Ростуризм полагает, что у программы кешбэка есть еще нераскрытый потенциал, который не удалось реализовать из-за сложной эпидемиологической ситуации. Кроме того, в ведомстве заявили, что в России отмечается недостаток массового конкурентного туристического продукта, который отвечал бы соотношению цена/качество.

В сообщении сказано, что не освоенные в 2020 году по программе кешбэка средства Ростуризм хочет предложить направить на ее продолжение в последующие годы.

Туристическая отрасль пострадала от коронавируса сильнее всего. Из-за закрытия границ и отсутствия зарубежных туристов было потеряно около 600 млрд руб. Чтобы стимулировать внутренний туризм и мотивировать россиян отдыхать на российских курортах, правительство запустило программу туристического кешбэка. Первый этап программы прошел с 20 по 28 августа, второй — с 15 октября до 5 декабря. Для участия в программе нужно было оплатить поездку с помощью платежной системы «Мир».


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32