Федеральная торговая комиссия США требует, чтобы Facebook продал Instagram и WhatsApp

Новости / 10 декабря 2020, 13:34 / 👁 0

Федеральная торговая комиссия США и генеральные прокуроры 46 штатов, округа Колумбия и Гуама направили в суд иски в отношении компании Facebook, которой также принадлежит мессенджер WhatsApp и соцсеть Instagram, в которых обвиняют компанию в систематическом нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной торговой комиссии.

В ФТК считают, что Facebook нарушает антимонопольное законодательство, поддерживая личную монополию на социальные сети. По данным ведомства, Facebook в течение многих лет приобретает перспективных конкурентов, чем поддерживает свое главенствующее положение на рынке, и тем самым наносит ущерб конкуренции, не оставляя потребителям выбора социальных сетей. Кроме того, это лишает рекламодателей преимуществ конкуренции.

Регулятор требует обязать Facebook продать Instagram и WhatsApp, а также запретить компании создавать антиконкурентные условия для разработчиков программного обеспечения. Кроме того, регулятор хочет заставить Facebook в будущем проводить сделки подобного типа и масштаба только с учетом одобрения властей.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс заявила, что дело в  отношении Facebook должно защитить интересы пользователей и малого бизнеса.

Facebook в ответ на иск опубликовала заявление, в котором отметила, что ни один американский антимонопольный орган никогда не возбуждал подобного дела, и что это означает, что ни одна сделка теперь не является окончательной, так как антимонопольный орган может ее пересмотреть, чем нанесет удар по инновационным технологиям.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32