CNIL Франции оштрафовала Google и Amazon на 135 млн евро за нарушение правил ЕС о конфиденциальности

Новости / 10 декабря 2020, 15:34 / 👁 0

Национальная комиссия по информатике и гражданским свободам Франции оштрафовала Google и Amazon за нарушение правил Евросоюза о конфиденциальности данных пользователей. Соответствующие данные опубликованы на сайте комиссии.

Их общей суммы на Google приходится штраф в 100 млн евро, а на Amazon — 35 млн евро. При этом сумма штрафа, которую придется заплатить Google, является крупнейшей в истории CNIL. Прошлый рекорд составил 50 млн евро и также был назначен в отношении Google.

Обе корпорации обвиняются в том, что они использовали файлы cookie без согласия пользователей. Общий регламент Евросоюза о защите данных называет это нарушением правил о конфиденциальности и отслеживании данных пользователей. Корпорации обязаны в течение трех месяцев внести поправки в свои правила в отношении cookie, иначе их ждут дополнительные штрафы на 100 тысяч евро в день.

Напомним, что ранее Еврокомиссия собиралась вводить ужесточенный контроль за крупными корпорациями. Новые правила будут касаться контроля деятельности и защиты данных пользователей, а также нарушения антимонопольного законодательства.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45
  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57