Введение курортного сбора в Крыму перенесли до 2022 года

Новости / 10 декабря 2020, 16:34

Введение курортного сбора в Крыму переносится как минимум до мая 2022 года. Об этом сообщил журналистам министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, передает “Ъ”. 

По словам министра, на экономику региона оказала серьезное отрицательное влияние пандемия, поэтому дополнительная нагрузка в виде дополнительного налога сейчас может только ухудшить положение. 

Сообщается, что глава республики Сергей Аксенов уже направил в Государственный совет Крыма соответствующие поправки в закон «О курортном сборе». Они должны быть приняты до конца года.

Согласно пилотному проекту введения курортного сбора, его собирались взимать в шести муниципалитетах Крыма: Ялте, Алуште, Евпатории, Саках, Судаке и Феодосии в размере 10 рублей с человека в сутки. Сбор планировали ввести с 1 мая 2018 года, но власти полуострова переносили дату, объясняя это отсутствием механизма тем, что местный бизнес к нему не готов.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22