Москалькова: за время пандемии обанкротились 4,5 млн предприятий

Новости / 10 декабря 2020, 17:04 / 👁 0

За время пандемии коронавируса в России около 4,5 млн индивидуальных предпринимателей и, предприятий малого и среднего бизнеса сообщили о своем банкротстве. Такие данные сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, цитирует РИА «Новости».

Москалькова в эфире телеканала «Россия 24» отметила, что сейчас не закрыты в том числе магазины бытового обслуживания и индивидуальные предприятия. Это сделано для того, чтобы не ухудшать и без того серьезнейшие потери, которые принесла первая волна пандемии, в ходе которой 4,5 млн предприятий обанкротились и прекратили свое существование.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в ноябре сообщал, что треть предприятий малого и среднего бизнеса может может не вернуться к работе из-за второй волны коронавируса, и отмечал, что в период второй волны бизнесам требуется большая поддержка. В частности, бизнес-омбудсмен Борис Титов обращался к правительству с предложением разработать новый пакет мер поддержки компаний.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь заявлял, что новый пакет мер помощи бизнесу пока вводить не будут, так как экономика все еще функционирует. В зависимости от ситуации при этом могут быть приняты новые меры. В то же время Песков подтвердил, что власти знают о проблемах организаций малого и среднего бизнеса.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18