Детский хоспис «Дом с маяком» оштрафован на 200 тысяч рублей за нарушение правил оборота наркотических средств

Новости / 10 декабря 2020, 17:34

Зюзинский суд Москвы оштрафовал хоспис «Дом с маяком» по обвинению в совершении административного правонарушения, связанного с нарушением правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей суда.

Сообщается, что хоспис оштрафован на 200 тысяч рублей, но при этом суд не стал конфисковывать наркотические средства. Там указали, что обстоятельства, описанные в материалах дела, не позволили ограничиться наказанием в виде предупреждения.

Софья Харькова, PR-директор фонда «Дом с маяком», в беседе с изданием заявила, что организация будет обжаловать штраф, так как у хосписа нет возможности его оплатить. Государственные деньги, которые фонд получает в виде субсидий и грантов, он не может потратить на оплату штрафов.

Основательница «Дома с маяком» Лида Мониава также сообщила журналистам, что не знает, как оплатить штраф, потому что если фонд решит потратить на это деньги из гранта, на него могут завести уголовное дело за растрату имущества. 

Основательница также уточнила, что поводом для претензий стала жалоба, которую написала читательница ее Facebook Ираида Волкова. При этом она согласилась с фактом, что сотрудники хосписа не успели внести в журнал учета данные о выписанных наркотических препаратах, а сами журналы не были прошиты и пронумерованы, уточняет РБК.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10