Российские компании смогут продавать свою продукцию в популярных зарубежных супермаркетах

Новости / 11 декабря 2020, 12:04 / 👁 0

Российские компании могут начать изготавливать товары для иностранных супермаркетов под их собственными торговыми маркам, что поможет значительно увеличить продовольственный экспорт России. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу федерального центра «Агроэкспорт» Минсельхоза. 

Некоторые производители не могут самостоятельно выводить свою продукцию на внешние рынки, и такое предложение для бизнеса, которое сейчас прорабатывает Минсельхоз, поможет им достичь значимых результатов.

В центре рассказали, что продажа товаров под собственной торговой маркой для зарубежных сетей может стать очень важным направлением развития российского аграрного экспорта. Поставлять такую продукцию дешевле, чем, например, вывести ее на новые рынки под собственным брендом компании. Этот канал распространения поможет изготовителям, которые пока не готовы самостоятельно продвигать свою продукцию.

В «Агроэкспорте» также добавили, что товары под собственной торговой маркой можно быстрее вывести на распространение в зарубежных сетях, чем продукцию под собственным брендом. Конкретных сроков в центре не назвали.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18