Мишустин распорядился закупить более 180 машин скорой помощи для пяти регионов России

Новости / 11 декабря 2020, 13:34

Глава российского правительства Михаил Мишустин распорядился выделить на закупку для ряда регионов страны дополнительных автомобилей скорой помощи почти 600 млн рублей. Распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Так, более 180 машин будут закуплены для Кировской, Псковской и Тульской областей, а также Чувашии и Краснодарского края. Новые автомобили будут направлены в регионы до конца 2020 года.

В сообщении правительства отмечается, что из-за ситуации с пандемией коронавируса вся система здравоохранения, в том числе и службы скорой медицинской помощи, испытывает повышенную нагрузку. В связи с этим президент Владимир Путин поручил ускорить увеличение парка машин скорой помощи в регионах.

В конце ноября правительство продлило до конца 2021 года выплаты медицинским работникам, которые непосредственно контактируют с коронавирусными больными.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 20:58
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10