На вырученные с продажи акций TCS Group деньги Тиньков создаст благотворительный фонд

Новости / 11 декабря 2020, 15:04 / 👁 0

Олег Тиньков продал глобальные депозитарные расписки TCS Group на сумму 325 млн долларов, которые принадлежали трасту его семьи Rigi Trust. Было размещено 10 655,737 тысячи расписок по цене 30,5 долларов за штуку, это эквивалентно 5,3% компании. Об этом сообщается на сайте банка.

Сообщается, что часть полученных от продажи средств Тиньков планирует потратить на создание нового благотворительного фонда, а также на решение некоторых юридических проблем.

Отмечается, что после этой сделки траст Тиньковых по-прежнему будет крупнейшим акционером группы, доля семьи будет составлять более 35%. Тиньков планирует создать благотворительный фонд имени своей семьи, который будет решать проблемы рака крови и развития института донорства, на этот проект планируется потратить до 200 млн долларов. Такие слова бизнесмена передает траст, цитирует «Интерфакс».

Напомним, что ранее председатель правления «Тинькофф» Оливер Хьюз также продал акции группы на 14 млн долларов.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32