Бизнес может заморозить цены на сахарный песок и подсолнечное масло на три месяца

Новости / 14 декабря 2020, 10:44

Бизнес может заморозить закупочные и розничные цены на сахарный песок и подсолнечное масло на первый квартал 2021 года. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на два источника на рынке, которые принимают участие в совещаниях с ведомствами по вопросу стабилизации цен в России. Таким образом цены установятся на уровне 95 рублей за 1 литр подсолнечного масла при покупке у производителей и 110 рублей в магазинах, а также о 36 и 45 рублях за 1 кг сахара соответственно.

Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев в беседе с изданием рассказал, что производители поддерживают инициативу. Он отметил, что сейчас компании вынуждены учитывать мнение сельхозпроизводителей, чья норма прибыльности составляет 300%, и торговыми сетями, которые предусматривают наценку в 50%. Союз поддерживает тот факт, что государство теперь будет регулировать процесс ценообразования.

Ранее во время совещания по экономическим вопросам президент Владимир Путин поднял вопрос повышения цен на базовые продукты потребительской корзины. Так, глава государства отметил, что подсолнечное масло выросло в цене на 23,8%, мука — на 12,9%, соответственно, хлеб и хлебобулочные изделия подорожали на 6,3%. Исходя из этого, президент потребовал немедленно нормализовать ситуацию.

Согласно оперативным данным «Платформа ОФД», средний чек покупки сахарного песка и хлеба (дарницкого) в воскресенье 13 декабря составил 55 рублей за упаковку и 28 рублей соответственно, с 9 декабря цены не изменились. Средняя стоимость подсолнечного масла выросла всего на 2 рубля и составила 103 рубля, стоимость пшеничной муки увеличилась на 3 рубля, до 70 рублей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46