Исследование: россияне перестают бронировать авиабилеты на долгие сроки

Новости / 14 декабря 2020, 13:34 / 👁 0

Россияне чаще покупают билеты максимум за неделю до планируемого путешествия и больше не обращаются к долгосрочному планированию, хотя еще год назад билеты бронировали минимум за месяц. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные Aviasales о бронированиях на новогодний период. В то же время путешественники стали в семь раз чаще отменять брони и возвращать приобретенные билеты.

Портал OneTwoTrip в беседе с изданием уточнил, что более 68% билетов были куплены максимум за неделю, и только 7% клиентов покупают билеты заранее. Портал добавляет, что в 2019 году таких путешественников было 18%.

Участники отрасли отмечают, что глубина бронирований заметно сократилась и в сфере делового туризма, в которой билеты покупают за три-четыре дня до поездки. Россияне стали покупать билеты в последний момент во многом из-за неопределенности на фоне коронавирусных ограничений в различных регионах.

В то же время Aviasales отмечает, что уменьшение глубины бронирования пока не повлияло на рост цен на путешествия, и даже удешевило стоимость билетов. Так, средние цены на внутренних направлениях снизились на 38% относительно 2019 года. Средняя стоимость полета в новогодние праздники в две стороны на одного человека составляет 7346 рублей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52