Трамп отказался вакцинироваться от COVID-19 одним из первых в США

Новости / 14 декабря 2020, 15:34

Президент США Дональд Трамп, который в октябре переболел коронавирусом, написал в своем Twitter, что пока не планирует вакцинироваться от COVID-19. Он заявил, что работники Белого дома получат вакцину немногим позже, если в этом нет необходимости.

В середине декабря Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США выдало компаниям Pfizer и BioTech разрешение применять вакцину против коронавирусной инфекции в чрезвычайных случаях. После этого Трамп объявил о начале масштабной вакцинации населения, первые партии препарата должны быть доставлены в страну 14 декабря.

Представители Белого дома заявляли, что в число первых получателей вакцины от COVID-19 будут высокопоставленные чиновники и работники администрации президента. Про вакцинацию главы государства они не упоминали.

Напомним, что Трамп и его жена Мелания заразились коронавирусом в октябре. По подсчетам газеты The New York Times, лечение президента обошлось в более чем 100 тысяч долларов. Трамп тогда заявлял, что обычным американцам должны быть доступны все те препараты, которыми лечился он.

В то же время отмечалось, что на всех нуждающихся поставок от Pfizer может не хватить, так как администрация США не заказала достаточное количество препарата.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22