Авиакомпании жалуются на рост расхода топлива в связи с новой структурой воздушного пространства

Новости / 15 декабря 2020, 16:04 / 👁 0

Авиакомпании начали заявлять об увеличении расхода топлива после ввода новой структуры воздушного пространства на европейской частью России, которая была запущена в начале декабря. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в крупнейших российских авиакомпаниях.

В пресс-службе Росавиации сообщили, что от авиакомпании не обращались к ним в связи с повышенным расходом топлива. Представитель агентства согласился, что есть случаи, когда выдерживание новых схем действительно сопровождалось увеличением среднего времени набора высоты и захода на посадку. Это объясняется сниженной интенсивностью полетов в России, самолеты до введения структуры летали практически напрямую. Уточняется, что новая структура рассчитана на объемы перевозок 2019 года, которые на 40% превышают показатели 2020-го.

По словам пилота S7 Airlines, до введения новой структуры плановое время полета почти всегда превышало фактическое, и полет по сути завершался раньше времени. С новой системой при стандартной методике расчета фактическое время полета начало превышать плановое на 10–15 минут.

Пилот самолета Boeing 737-800 в бесед с изданием рассказал, что с введением новой структуры пространства в среднем на каждом московском рейсе расход топлива увеличился на 0,5 тонны. За первую неделю через Внуково «Победа» выполнила около 500 взлетно-посадочных операций. Стоимость одной тонны авиакеросина в этом аэропорту оценивается в минимум 37 тысяч рублей. Таким образом, расход топлива «Победы» за неделю составил около 9,3 млн рублей. Источник в компании подтвердил корректность расчетов, уточняет РБК.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32