X5 Retail снизила цены на базовые продукты питания в магазинах своих сетей

Новости / 16 декабря 2020, 15:04 / 👁 0

Розничная сеть Х5 Retail Group, в которую входят магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», снизила цены на семь базовых продуктов питания до уровня закупочных, то есть, полностью обнулила свою наценку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз сети.

Снижение цен начнет действовать с 16 декабря. Нулевая торговая наценка будет  распространяться на макароны, хлеб, тушеную говядину, черный чай, картофель, зерновые хлопья и ультрапастеризованное молоко. Эти товары можно будет найти по специальным ценникам на полках магазинов. Уточняется, что торговые расходы на них, включая аренду, логистику, коммунальные платежи и зарплату персонала, полностью оплатит компания.

Главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман выразил надежду, что эту инициативу в области саморегулирования поддержат другие сети, а также производители и поставщики. За счет этой меры сеть хочет реализовать указ президента Владимира Путина о снижении цен на базовые продукты.

Напомним, что накануне премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановления, которые должны регулировать рост цен на продукты. Так, эти постановления регламентируют соглашения с производителями о сдерживании роста стоимости, а также вводят пошлины на экспорт зерновых.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32