Собянин сохранит некоторые коронавирусные ограничения в 2021 году

Новости / 16 декабря 2020, 16:34 / 👁 0

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что некоторые коронавирусные ограничения продолжат действовать в 2021 году. Он пообещал, что они будут мягкими, но продлятся ближайшие месяцы, отменить их можно будет только после массовой вакцинации. Слова мэра цитирует РИА «Новости».

Кроме того, Собянин считает, что в ближайшие месяцы вся мировая экономика продолжит испытывать потрясения. Такое заявление мэр сделал, выступая с отчетом в Мосгордуме.

Правительство Москвы будет внимательно следить за ситуацией и в случае необходимости продлит действующие или введет новые меры поддержки бизнеса. Сергей Собянин пообещал продлить действие программы 13 субсидий и льготного кредитования для малого и среднего бизнеса в 2021 году. Он считает, что быстрее всего бизнес восстановится не из-за субсидий, а из-за возможности работать без карантинных ограничений и масштабных локдаунов.

Потери городского бюджета в 2020 году Собянин оценил в 600 млрд рублей, более половины из них непосредственно связаны с пандемией. Еще 300 млрд рублей пришлись на выпадающие доходы. Мэр также подчеркнул, что, несмотря на серьезное сокращение туристического потока, в 2020 году столицу посетили 7 млн туристов.

Также Собянин пообещал сохранить систему социальной поддержки. Полное восстановление нормального режима жизни ожидается после массовой вакцинации. Мэр надеется, что вакцинация для всех горожан станет доступна в ближайшие недели, по мере поступления партий вакцины. Он также отметил, что в Москве сейчас свободны около 5 тысяч больничных коек для пациентов, больных коронавирусом.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32