Flashpoint создала фонд на 100 млн долларов для поддержки решений в сфере облачных сервисов

Новости / 16 декабря 2020, 17:34

Венчурная компания Flashpoint запустила фонд Flashpoint VC III с целевым объемом 75–100 млн долларов, в который сейчас уже привлекли 50 млн долларов, сообщает “Ъ” со ссылкой на представителей компании.

Сообщается, что фонд будет инвестировать в решения для бизнеса в части предоставления программного обеспечения через облачные сервисы и потребительские продукты в сфере развлечений, образования, здравоохранения и финансов. Средства фонда планируется вложить в 15 технологических компаний на раунде А, часть средств пойдет на поддержку перспективных проектов посевной стадии.

Flashpoint была основана в 2012 году Александром Коноплястым и Михаилом Салонтаи, сейчас она поддерживает технологические стартапы из России, Центральной и Восточной Европы, стран Балтии и СНГ. В 2019 году она запустила фонд кредитования стартапов Flashpoint Venture Debt. Всего Flashpoint помогла 26 стартапам и сделала 66 последующих инвестиций в портфельные компании, активы под ее управлением оцениваются в 350 млн долларов.

Среди российских стартапов на сегодняшний день в портфеле фонда числятся онлайн-кинотеатр ivi и проект Dostavista, который занимается срочной доставкой.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22