Путин понимает претензии студентов, требующих скидки на оплату дистанционной учебы

Новости / 17 декабря 2020, 15:34

Президент России Владимир Путин выразил понимание претензий студентов, которые оспаривают плату плату за дистанционное обучение, и заявил, что разделяет их претензии. Об этом он заявил во время ежегодной пресс-конференции, трансляцию ведет РБК.

Глава государства рассказал журналистам, что студенты жалуются на снижение качества образования в условиях удаленного обучения, которое было введено из-за пандемии коронавирусной инфекции. По словам президента, некоторые даже обращаются в суд, пытаясь вернуть деньги за образование, которое получают в недостаточном качестве.

Президент понимает недовольства студентов, но отмечает, что есть и другая сторона медали: преподаватели в условиях дистанционного обучения продолжают проводить занятия, и их труды должны быть оплачены. По словам Путина, около 70% расходов учебных заведений составляют расходы на зарплату. Поэтому вузы не могут снизить цены на оплату обучения, иначе их некоторые из них придется закрыть.

При этом президент допустил, что если у вузов есть такая возможность, им позволят пойти на снижение платы.

Напомним, что в ноябре студенты МГУ объявляли, что будут через суд требовать снижения платы за обучение, так как на дистанционном обучении они не могут пользоваться оборудованием и библиотекой, а также общаться с преподавателями и выполнять лабораторные работы.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10