Московский мировой суд оштрафовал Google на 3 млн рублей за недостаточную фильтрацию запрещенного контента

Новости / 17 декабря 2020, 16:04

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал компанию Google на 3 млн рублей за неисполнение обязанностей оператора поисковой системы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд также постановил разъяснить компании Google, что она должна уплатить административный штраф в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в силу.

Ранее московские суды уже штрафовали Google за недостаточную фильтрацию запрещенного в России контента: в августе тот же суд уже выписывал компании штраф на 1,5 млн рублей. Так, по мнению судов, компания недостаточно хорошо фильтровала экстремистскую и порнографическую информацию, а также контент, пропагандирующий суицид.

Федеральная антимонопольная служба также 4 декабря оштрафовала Google на 100 тысяч рублей за размещение в сервисе Google AdWords рекламы добавки Gaia Herbs. Согласно пояснению ФАС, эта биологически активная добавка имеет в составе перец Kava, который запрещен к распространению на территории России.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35
  • 14–15 апреля на площадке Университета «Синергия» состоится семинар, посвящённый экспериментальной и инновационной деятельности в сфере высшего образования.
    Мероприятия13 апреля 2021, 12:50
  • В первой половине вторника котировки биткоина обновили исторические максимумы, приблизившись к отметке $63 тыс. за монету.
    Рынки13 апреля 2021, 12:19
  • Участников ждут 100 ценных призов, а победитель отправится в путешествие по Северной Осетии вместе с президентом банка Дмитрием Руденко и телеведущей Валерией Дергилёвой, а также получит в подарок камеру Go Pro Hero Black 9.
    Мероприятия13 апреля 2021, 10:25