Новогодние подарки для детей подорожали на 20%

Новости / 18 декабря 2020, 10:04 / 👁 0

Средние цены на новогодние подарки для детей выросли на 15–20% в сравнении с показателями 2019 года. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные «Платформы ОФД» с 1 по 15 декабря.

В список самых популярных детских подарков у россиян вошли наборы конфет, игрушки и настольные наборы из картона. Так, средняя стоимость сладких подарков (500 г) выросла на 16% и составила 576 рублей. Продажи сладких подарков в первой половине декабря выросли на 107%, число покупок увеличилось в два раза.

На 17% в среднем подорожали игрушки в виде героев из мультфильмов или новогодних персонажей, средний чек при их покупке достиг 840 рублей. Число покупок этих подарков увеличилось на 47%.

Средний чек на настольные игровые наборы из картона увеличился на 21% и составил почти 1,3 тысячи рублей, а число покупок подскочило на 310%.

Компания также приводит данные по наборам для творчества и рисования, которые тоже относит к популярным подаркам. Средняя цена на такие наборы выросла на 45% и составила 2 тысячи рублей, количество покупок стало больше на 210%.

Представитель «Платформы ОФД» в беседе с изданием также отметил, что в России снижается число спонтанных покупок, и потребители выбирают подарки тщательнее, и больше внимания уделяют их качеству. В итоге средний чек растет за счет более дорогих товаров. В компании также подчеркнули, что детские игрушки могут дорожать из-за того, что в этом сегменте высокая доля импорта, и они дорожают из-за валютного скачка.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32