Совет Евросоюза снова не внес Россию в список разрешенных для въезда стран

Новости / 18 декабря 2020, 11:34

Совет Евросоюза внес новые поправки в список стран, граждане которых при благоприятной эпидемической обстановкой смогут въехать на территорию ЕС. Россию в этот список снова не внесли.

В список разрешенных стран сейчас входят Австралия, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Таиланд, Южная Корея и Япония. В заявлении совета также сказано, что будут постепенно отменяться ограничения на поездки для особых административных районов Китая, Гонконга и Макао, для этого им нужно подтвердить взаимность с Евросоюзом. 

Из списка был убран Уругвай, в этой стране ухудшилась эпидемиологическая коронавирусная обстановка.

В Европе с начала пандемии было зафиксировано 22,9 млн случаев заражения коронавирусом. За последнюю неделю прирост заболевших составил 1,7 млн человек. За все время умерли более 506 тыс. заразившихся. 

Ранее президент Российского союза туриндустрии отмечал, что некоторые страны европейского направления могут быть закрыты для россиян до сентября 2021 года.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22