Microsoft опровергла использование своих программ в массовой хакерской атаке в США

Новости / 18 декабря 2020, 14:34 / 👁 0

Корпорация Microsoft стала одной из жертв массовой хакерской атаки, которая произошла недавно в США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Источники агентства утверждают, что продукты Microsoft были заражены вирусами и использовались для взлома других объектов. Представители компании Microsoft заявили, что обнаружили в своих системах вредоносный код и удалили его, но информации об атаках на клиентов не было. 

Агентство уточняет, что Microsoft стала жертвой использования программ фирмы SolarWinds. Предполагается, что с помощью нее хакеры получили доступ к системам нескольких министерств США, другим органам власти и фирмам. 

В дальнейшем компания сообщила, что не нашла доказательств использования ее продуктов в ходе хакерских атак.

О хакерской атаке на американские ведомства стало известно 14 декабря. По данным СМИ, пострадали Минэнерго, Минфин, Минобороны и другие, а также Госдепартамент и три штата.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45