Общественная палата предложила ввести социальное питание для малоимущих

Новости / 21 декабря 2020, 10:04

Глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина направила в кабинет министров инициативу по вводу в России продуктовых карточек и социального питания для малоимущих граждан. Об этом сообщает РИА «Новости».

Оглоблина считает недопустимым повышение цен на продукты из базовой потребительской корзины в условия снижения зарплат и роста уровня безработицы, которые были вызваны пандемией коронавируса. Она напомнила слова президента Владимира Путина о том, что дефицита продовольствия в стране нет, а также о поручении министрам разобраться с ценами.

Член Общественной палаты также напомнила, что правительство уже издало указы, которые фиксируют верхние пределы цен на сахарный песок и подсолнечное масло, а также ввело пошлины на экспорт зерновых. При этом соглашение с предпринимателями будет действовать только три месяца, после чего цены могут вернуться на прежний уровень под влиянием рынка.

В связи с этим, считает Оглоблина, правительство должно подумать о продуктовых карточках, социальном питании или товарах первой необходимости для малоимущих.

Напомним также, что X5 Retail уже отменила наценку магазина на продукты питания первой необходимости. Такие товары продаются в магазинах сетей группы по закупочным ценам и отмечаются на полках специальной маркировкой.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35