Дистанционное оформление пенсий и пособий через сайт ПФР продлят на 2021 год

Новости / 21 декабря 2020, 12:34 / 👁 0

Дистанционный порядок оформления пенсий и пособий, который был введен из-за пандемии, будет действовать весь 2021 год. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект постановления правительства, который разработало Минэкономразвития.

Практика показала, что в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в России услуги, которые государственные фонды оказывают в упрощенном порядке, были особенно популярны. На фоне этого такой порядок решили продлить, и, если весь эксперимент пройдет удачно, дистанционный формат не отменят вообще.

Директор департамента обеспечения качества предоставления госуслуг министерства Виталий Злобин рассказал в беседе с изданием, что по итогам успешного опыта 2020 и 2021 годов ведомство будет рассчитывать на поддержку правительства в части введения такого порядка на постоянной основе.

Порядок оформления пенсий и пособий был упрощен в апреле 2020 года из-за тяжелой эпидемиологической ситуации и введения всероссийского локдауна. Сначала дистанционная форма взаимодействия действовала три месяца, но позже ее продлили до конца года.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52