Объем кредитов ОПК вырос до почти 3 трлн рублей

Новости / 21 декабря 2020, 14:34 / 👁 0

Объем кредитных средств, которые привлекают предприятия ОПК, вырос в 2020 году до почти 3 трлн рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на интервью с вице-премьером Юрием Борисовым.

В июле 2019 года Борисов сообщал, что объем кредитования предприятий ОПК составляет более 2 трлн рублей. Вице-премьер отмечал, что большая кредитная нагрузка отрицательно влияет на предприятия, «токсичные» долги он оценивал в 750 млрд рублей.

Борисов рассказал, что в ходе диалога с участниками рынка удалось договориться о списании «безнадежных» долгов и реструктуризации проблемных по льготной ставке на длительный срок. Ранее банки выступали резко против списания. По данным Борисова, государство списало через докапитализацию предприятий 350 млрд рублей токсичных кредитов. Реструктурировано кредитов уже примерно на 260 млрд рублей, и есть резерв еще на 150 млрд рублей. 

Вице-премьер заключил, что, согласно предварительным оценкам, у предприятий ОПК ежегодно освободится не менее 50 млрд рублей, которые можно направить на развитие.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32