РФПИ: вакцина «Спутник V» официально зарегистрирована в Белоруссии

Новости / 21 декабря 2020, 17:04

Вакцина от коронавируса «Спутник V» Центра имени Н.Ф. Гамалеи официально зарегистрирована в Белоруссии. Об этом сообщает РФПИ в пресс-релизе. Минздрав Белоруссии также распространил эту информацию. 

Министр здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич официально заявил, что результаты исследования вакцины показали ее безопасность и эффективность, серьезных или непредвиденных побочных эффектов выявлено не было. По словам министра, вакцинация граждан Белоруссии начнется в январе, как только препарат получит доступ к реализации и медицинскому применению.

Белорусский минздрав учитывал данные двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого клинического исследования «Спутника V», организовать которое помог РФПИ, а также данные, которые были получены при проведении исследования в России. В России вакцина была зарегистрирована 11 августа.

Исследования в Белоруссии начались 1 октября, в нем участвовали 100 добровольцев. Белоруссия стала первой страной, в которой начались исследования российской вакцины против COVID-19 «Спутник V».


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46