Александр Шестун признан виновным в коррупционных действиях

Новости / 21 декабря 2020, 16:23

Подольский городской суд Московской области признал бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна виновным в мошенничестве, взяточничестве и ряде других коррупционных преступлений. Об этом сообщает ТАСС.

Судья Татьяна Юферова объявила, что суд признал Александра Шестуна виновным в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере. 

Наказание для него будет объявлено в заключительной части судебного акта. Гособвинение просит назначить Шестуну 20 лет колонии строгого режима, штраф в размере 50 млн рублей, а также взыскать с него 64 млн рублей. 

Следствие считает, что за время работы главой района Шестун создал и руководил деятельностью 43 коммерческих организаций, а на заработанные деньги приобретал по заниженным ценам муниципальные земельные участки. Кроме того, с 2008 по 2011 год Шестун совместно с возможными подельниками Борисом Криводубским и Сергеем Самсоновым незаконно приобрели четыре земельных участка в деревне Борисово сельского поселения Данковское Серпуховского района площадью 10 га. Вред бюджету от этого действия оценивается в более 64,5 млн рублей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22