СМИ: у Facebook и Google есть договор о взаимопомощи в случае обвинений в монополизации

Новости / 22 декабря 2020, 15:34

Google и Facebook в 2018 году договорились помогать друг другу в случае, если их начнут обвинять в нарушении антимонопольного законодательства из-за соглашения о партнерстве на рынке рекламы. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неотредактированную копию судебного иска, который подали десять штатов США к Google на прошлой неделе.

Напомним, что власти штатов обвиняют Google и Facebook в том, что они монополизировали рынок рекламы и мешали развитию здоровой конкуренции. В частности, в неотредактированной версии иска сказано, что Facebook обязалась тратить не менее 500 млн долларов в год на участие в рекламных аукционах Google, с условием, что будет побеждать в определенной части из них. 

Кроме того, компании договорились, что будут помогать друг другу в случае любого антимонопольного расследования и сообщать друг другу о любом запросе властей, относящемуся к этому соглашению.

Представитель Google в ответ на это обвинение заявил, что договоренность о сотрудничестве на случай антимонопольного расследования является очень распространенной практикой. При этом компания отрицает тот факт, что подтасовывала результаты рекламных аукционов. В Facebook считают претензии властей «беспочвенными».

Напомним, что недавно Федеральная торговая комиссия США обвинила Facebook в том, что компания удерживает монополию на рынке социальных сетей, приобретая дополнительные сервисы и аккумулируя их в своих проектах.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46